Penrem 044/Gapo, 8 November 2021
Danrem 044/Gapo bersama Forkopimda buka Lauching Serbuan Vaksinisasi Pelajar di 17 Kabupaten/Kota di wilayah Sumatera Selatan dalam rangka Hari Pahlawan yang dipusatkan Sekolah MAN Saka Tiga Kabupaten Ogan Ilir, Senin (8/11/2021).
Danrem 044/Gapo Brigjen TNI M. Naudi Nurdika S.I.P.,M.Si.,M.Tr(Han) Forkopimda Kabupaten OKI buka Lauching Serbuan Vaksinisasi Pelajar di 17 Kabupaten/Kota di wilayah Sumatera Selatan dalam rangka Hari Pahlawan, Kegiatan ini dipusatkan di Sekolah MAN Saka Tiga Kab. Ogan Ilir Sumsel yang dihadiri Bupati Kab Ogan Ilir Bpak Panca Wijaya Akbar Beserta Ibu, Kapolres Ogan Ilir diwakili Waka Polres Kompol Hardiman, Dandim 0402/OKI Letkol Czi Zamroni S Sos, Kasi Intel Korem Letkol Inf Iman Budi Santosa, Kasi Ops Korem Kol Inf Hari Sudarsono, Kemenag Kab Ogan Ilir Bpak Kholil Azmi, Kadishub Kab Ogan Ilir Bapk Saryani, Kadisdik Kab Ogan Ilir, Camat Indralaya Bpak Lamsari, Kepala Sekolah MAN Ibu Nelly Septiana Spd, Kepala MTs serta diikuti Siswa Pelajar 1200 Orang.
“Serbuan Vaksin Pelajar dalam rangka Hari Pahlawan ini adalah upaya Korem 044/Gapo untuk meningkatkan Herd Immunity (Kekebalan Kelompok) mencapai 70 % di Provinsi Sumsel, upaya peningkatan Kekebalan kelompok dimulai dari Imunisasi bagi Pelajar umur 12 tahun keatas.” ujar Danrem 044/Gapo.
Danrem Gapo menginformasikan, “Dalam rangka Hari Pahlawan, seluruh Jajaran Korem 044/Gapo melaksanakan Serbuan Vaksin Pelajar di 17 Kabupaten Kota secara serentak untuk kerja target Pencapaian Vaksinasi di wilayah Sumsel karena masih di bawah angka 45% dari Jumlah Penduduk Sumsel yang wajib Vaksin”, tegasnya.
Danrem 044/Gapo juga mengingatkan, “sejak hari ini harus menepati vaksinasi Dosin kedua pada 28 hari mendatang dan menghimbau kepada masyarakat bahwa pandemi covid belum selesai walau sudah ada trend penurunan angka, kita harus menjadi Pahlawan, paling tidak bagi diri sendiri dan keluarga dengan partisipasi Program Vaksinasi”, tutup nya
Dalam kegiatan tersebut juga Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar mengucapkan banyak terimakasih kepada Bapak Danrem 044/Gapo bersama Jajaranya, atas kegiatan Serbuan Vaksin Pelajar ini, Kami Juga Sebagai Pemkab Ogan Ilir dalam hal ini Dinkes juga melaksanakan program vaksin langsung Ke Desa desa di wilayah Ogan Ilir dengan cara sistem jemput bola, dimana kegiatan tersebut juga kami Bekerja Sama Dgn TNI-Polri. Tegasnya
Panca Wijaya Akbar juga menghimbau, “masyarakat agar tidak termakan ucapan hoax soal vaksin yang menyesatkan di berbagai media sosial, Vaksin ini penting. Virus Covid-19 ini nyata. Sudah memakan korban banyak, walaupun Masalah Hidup sudah ada yang mengatur” Tegasnya
Leave a Reply