Penrem 044/Gapo, 23 Juli 2019
Dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2019, Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0406/Mura Mayor Inf B. Hutauruk mewakili Dandim 0406/Mura menghadiri rapat persiapan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-74 tahun 2019 yang di gelar Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuklinggau bertempat di OP Room Moneng Sepati Kota Lubuklinggau.
Rapat yang digelar pada Senin (22/7) siang tersebut juga dihadiri Walikota Lubuklinggau diwakili Sekda Kota Lubuklinggau, H.A. Rahman Sani didampingi para Asisten, perwakilan Polres Lubuklinggau, dan para perwakilan dinas terkait serta undangan lainnya berjumlah sekitar 90 orang.
Sekda Kota Lubuklinggau H.A. Rahman Sani dalam sambutanya mengingatkan pentingnya menghargai jasa-jasa para Pahlawan yang telah berjuang mengorbankan harta dan nyawa untuk Kemerdekaan bangsa Indonesia. “Sehingga Sang Merah Putih dapat berkibar hingga hari ini, untuk itu kita harus memaknai peringatan HUT Kemerdekaan RI sebagai motivasi untuk mengisi Kemerdekaan dengan membangun bangsa dan negara”, ucap Sekda Lubuklinggau.
Tujuan dari kegiatan rapat ini adalah, lanjut Sekda, untuk mempersiapkan penyelenggaraan peringatan HUT ke-74 Kemerdekaan RI tahun 2019 tingkat Kota Lubuklinggau agar dapat berjalan dengan lancar, aman dan sukses.
Untuk itu perlunya membentuk kepanitiaan, yang mana yang bertugas mengkoordinir berbagai seksi diantaranya seksi upacara, seksi persidangan, seksi resepsi, seksi ramah tamah, seksi gada bercahaya, seksi logistik, seksi protokol dan seksi konsumsi dan lain-lain, paparnya.
Dalam kesempatan itu, Kasdim 0406/Mura Mayor Inf B. Hutauruk yang dipercaya sebagai penyenggara kegiatan upacara peringatan HUT ke-74 Kemerdekaan RI tahun 2019 menyatakan kesiapanya dalam mendukung Pemkot Lubuklinggau. “Kami beserta seluruh jajaran Kodim 0406/Mura siap mendukung dan mensukseskan rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-74 Kemerdekaan RI di tingkat Kota Lubuklinggau”, tegas Kasdim.
Leave a Reply