Penrem 044/Gapo, 27 Oktober 2021
Tim Vaksinator Kodim 0402/OKI laksanakan Kegiatan vaksinasi di 2 Sentra, secara Statis di Polkes 02.10.02 Kayuagung dan secara Mobile Program Serbuan Vaksinasi TNI di Lokasi SMA Az-Zawiyah Kecamatan Tanjung Batu, Kabupaten Ogan Ilir, Prov Sumatera Selatan, Rabu (27/10/2021).
Dandim 0402/OKI Letkol Czi Zamroni S.Sos melalui Kepala Pasiopsdim 0402/OKI Kapten Inf Zainuri menyampaikan, untuk kegiatan Serbuan Vaksin hari ini kami targetkan sebanyak 3.000 dosis vaksin untuk wilayah Kabupaten OKI dan OI, adapun sasaran Sentra-sentra yang tersebar di PKM setiap Kecamatan Melaui Program Keroyokan Vaksin yang dilapsanakan TNI-Polri bersama Dinkes, Adapun Program Serbuan Vaksin TNI dengan Sasaran 2 Sentra dilaksanakan di Polkes 02.10.10 Kayuagung untuk masyarakat Kayuagung OKI dan Lokasi SMA Az-Zawiyah untuk masyarakat Kecamatan Tanjung Batu Kabupaten Ogan Ilir dan masyarakat sekitarnya.
Kami mengajak masyarakat untuk terus mendukung program pemerintah dalam mengatasi penyerbaran Covid-19 dengan cara turut serta dalam program vaksinasi, Kodim Oki sebagai bagian komando teritorial di wilayah turus serta juga melaksanakan Program Vaksinasi Nasional untuk mendukung upaya pemerintah mempercepat program vaksinasi nasional. Bekerja sama dengan Polkes 02.10.02 Kodim oki dengan menggelar vaksinasi yang menyasar kepada seluruh warga masyarakat.
Lanjut Pasiops, untuk prosedur tahapan Vaksinasi yaitu Verifikasi, Registrasi, Screening, Vaksinasi lalu Observasi serta dilanjutkan dengan Vaksin bagi yang sudah memenuhi kriteria tersebut. Untuk Vaksin yang diberikan hari ini adalah vaksin dengan usia minimal 12 tahun keatas.
“Selama Pelaksanaan kegiatan, kami tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19 yaitu dengan terus menghimbau masyarakat untuk Memakai Masker, Menjaga Jarak dan Mencuci Tangan serta Menghindari Kerumunan, Alhamdullilah Kegiatan berlangsung dengan aman dan terkendali serta tidak ada permasalah dilapangan,”pungkasnya.
Leave a Reply